Мне снился сон...

Проспера Крео
Мне снился сон, в котором я - герой,
погибший ради счастия других.
Но те другие словом "Геморрой"
прозвали все старанья ради них.
Мне снился сон, в котором я - мудрец.
Я зерна Знаний сеял в поле душ.
И этот сон имел дурной конец:
не вынесли посевы страшных стуж.
И я дал этим стужам имена:
старуха Глупость и мамзель Боязнь -
но очень жаль: их призрачна вина,
и некого теперь вести на казнь.
Мне снился сон, в котором я - тюлень.
Я громко хлопал ластами, смеясь:
на сцене клоун в шляпе набекрень
пытался доказать, что он - карась.
Мне снились сны, в которых я и Бог,
и Ницше, и песчинка, и звезда.
А в целом, даже я не больше блох,
во сне всё самомненье - ерунда.

октябрь, 2010