В лодке - In a Boat by D. H. Lawrence

Сергей Грязнов
Глянь на звезды, милый,
В воде отражаются краше
Чем те, над головами нашими,
Словно гроздья.

Сияют теней огни
Как много их в чаше твоей?
Как много в душе теней?
Лишь мои, милый, мои?

Я веслом шевельну слегка, милый,
Видишь, звезды теперь дрожат,
Тем сильнее, чем ярче горят.
И твоя звезда также ярка, милый.

Вода обратилась в прах
С водою и звезды пропали
- Но небеса не упали, скажешь, милый
И звезды стоят на местах.

Вон там, видел ли ты,
Искру, что сгорит скоротечно,
И в небе звезды не вечны,
Что ж твоя, тогда, милый, твоя?

Что стало бы, милый, когда
Твой свет волна затопила?
Сочтешь ли ты тьму могилой,
Замрешь ли, замрешь навсегда?