Когда выходишь в ночь

Елена Кочергина
Когда выходишь в ночь, весь город твой.
И редкий шум машин  не так тревожит.
Лишь сам на сам меж ночью и собой,
Ты понимаешь: всё ещё быть может…

Возможен взлёт восторженной души,
Не тот, который был, - другой, нежданный!..
А ты живи! - Додумай, допиши...
Он разомкнётся - круг, судьбою данный.

И целый мир свою проявит суть,
Как будто птицу выпустит из плена.
Лишь взгляд поднять, ресницы распахнуть... 
О, сколько звёзд сияет во Вселенной!

Ты каждую душою отогрей,
Они на этом небе вечность стыли.
За чёткой перспективой фонарей
Ты их не видел, а они ведь были!

Закрой глаза и звёздам песню пой,
Окутай их любовью вдохновенно.
О, сколько Солнц сияет во Вселенной!..
И эта ночь, и этот город – твой!





            4.05.2005