Итог

Борис Катковский
Щедро клён роняет старый
Красно-жёлтую листву
На пустые тротуары
И озябшую траву.

Тёплым пёстрым покрывалом
Листья ласково шуршат,
Только ветром раскидало –
Сверху новые спешат.

Падают ладошки клёна,
Будут землю долго греть.
Нам бы также окрылённо
И красиво умереть…

С пользой для всего живого,
С кипой завершённых дел.
Дерево к зиме готово;
Снег сквозь ветки полетел.

                19.10.2010