Злюка, умница и красавица

Евгения Ткалич
Злюка, умница и красавица
С колко-острым, злым язычком.
Потому-то всё в девках мается,
Женихи обходят бочком.

Очень яркая, очень смелая,
Только в жёны берут других.
Ищут скромную да умелую,
Работящую за двоих.

А такие цветут на обочине
Жениховских, бойких дорог.
Погуляют с ней, и всё прочее,
А жениться? Не дай-то Бог!

И уже наступило времечко
Сожалений и тайных слёз:
Что ж вы, Вадики, что ж вы, Женечки
Не любили её всерьёз?

И кому ты нужна? Жизнью тёртая,
Грубоватая, как мужик,
Слишком сильная, слишком гордая,
Слишком острая на язык.