Ох, мечта ты моя голубая

Жеглова Людмила Петровна
Ох, мечта ты моя голубая,
Сизокрылая птица моя,
То взлетишь смело в небо, играя,
То летишь в неизвестны края,

То приблизишься к солнцу так близко,
Не боясь своих крыл опалить,
То над морем опустишься низко,
Не боясь их волной замочить.

Я ж тебя берегу и лелею,
Но никак не могу удержать,
За тобою слежу, но не смею
Запретить тебе вовсе мечтать.

Издано. Сборник "Гори, звезда моя, гори..."