Колодец

Сергей Перфилов
Счастье-Невидимка,
Рядом будет не заметишь.
А исчезнет словно дымка,
Грудь пронзая болью встретишь,
То что назовешь несчастьем.,
Что казалось невозможным.
Обжигаемый ненастьем,
Ты покажешься ничтожным.

Одиноким и забытым,
Как заброшенный колодец,
Для питья всегда закрытым,
С пустотой гранита колец.
Не журчит в нем ключ холодный.
Жаждущем не напиться.
И стоит он отчужденный.
Жизнь в нем перестала биться.

Лишь надеждою согретый.
Да хранящий в сердце Веру.
Синеву небес воспетый,
Отвергающий Венеру,
Схватишь дланью счастье-птаху,
И за пазуху засунешь.
А потом в комод рубаху,
Под замок амбарный сунешь.

Грянет гром,гроза случиться.
В пустоту гранитных колец
Новых вод ключ просочиться
И живым станет колодец.