Жёлтый лист

Слепнёв Валерий
Жёлтый лист, забыв свою весну,
прячась в полумрак самообмана,
лёт с небес легко припишет сну,
ветер, что сорвал, признает пьяным...

Нет воспоминаний о весне —
жив предлетьем. И мечтатель рьяный,
смежив веки и летя к земле,
в том, что сорван - не найдёт изъяна...

Холод тверди не остудит враз —
желтизны согреется лучами,
теплотою вдохновенных фраз,
слышанных бессонными ночами...

Но не сгинет в ворохе утрат
песня, что несбывшейся звучала.
А вольётся в восхищённый взгляд,
став любовью. И весны началом...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Иллюстрация отсюда:
http://www.liveinternet.ru/users/zzlayya_zemfira/post133274584/