К вопросу о долголетии

Валентин Бузыцков
Какая б не  была  погода
Льет  дождик . снег иль  солнце  жжет
Хранит меня  в  теченье  года
Молитва  чья то  бережет…

Возможно  крепок  от  природы
Хоть  к  девяносто  я  качусь
И , как ни  странно . в  эти  годы
Я  кой  на что  еще  гожусь

Но   скажем  так: - не  очень  что бы!
А  пятьдесят на  пятьдесят
В  мои то годы  без хворобы
Живет , я  думаю , не  всяк

Согласно  паспорта  и возраста
От  всех  работ  освобожден
Могу  лежать  под  солнцем  запросто
Или  свободно  мокнуть  под  дождем !

Все  гриппы  вместе  с  аллергиями
Меня  минуют – я  здоров !
И  все  приметы  малярийные
Лечу я  сам , без  докторов

Люблю  народные  лечения
От  всех  болезней  и хворей
Что б без  врача  и  назначения
Купил , принес , налей  и  пей !

Так  продержусь  еще  немножко  я
Когда  же  стукнет  девяносто  пять
Я  буду  пить микстуры  ложкою
И  манной  кашей  заедать

Тогда  баян  совсем  заброшу
Совсем  ни  чем  не согрешу
Я  буду  тихий  и  хороший
Когда  увижу – опишу!

Я  не  хочу  ждать  своей  смерти
Ни  ночью   ,  ни  в  теченье  дня
Пока живу . вы мне  поверте
Она  не  страшна  лля  меня
Луначарский19.06.09  г.