Перекличка поэтов. Диалог с Еленой Войнаровской

Семён Кац
По жизни всё устроено мудро -
Вращается рулетка наших судеб.
И если выпадает на зеро,
Не судим мы, и не судимы будем.

Замри, рулетка, не играй со мной,
Хоть я в тебе порой бывал везучим -
Я сам вершу судьбой своей земной
Во всех её просветах или тучах.

А если что покуда не сбылось,
Я говорю себе - Ещё не вечер,
И локон золотых её волос
Ещё с любовью ляжет мне на плечи.

И всё, о чём подумалось в ночи
В тот час, когда её ласкает полдень,
Всё ляжет, как ложатся кирпичи
В фундамент дома, где живут и помнят.

http://www.stihi.ru/2010/10/03/2168