Стихи откровенность и голос Души

Виктор Бобошин
Стихи – откровенность и голос Души,
И, только такие стихи хороши…
Пусть, в сердце бушует, порою, огонь,
Пусть, жизнь норовИста, как бешеный конь.

Я дверцу открою в «каморку» свою,
И, Душу лечу, и о счастье пою…
«Каморкой» своей называл я всегда,
Поэзии музу, скрываясь туда.

На мерзости жизни я, в общем, плевал,
Смеялся, а чаще совсем забывал,
Что есть на земле и лгуны, и тупицы,
Что есть беспощадные, словно куницы.

Но, я убедился, что надо бороться -
Плохому, добром никогда не живется.
Их бить кулаком и стихом наповал.
Чтоб, понял за что, да, и впредь вспоминал!

Никто не рождается хитрым и злым.
Все в жизни оправдано чем-то земным.
А, корни плохого в нас зависть и лень.
От них наши души гниют каждый день!

Один покалечен неверьем в себя,
Другой изгорел, безответно любя.
А, третий удачей избалован был.
Все трудное попросту он позабыл…
1970г.