44. Закончи мысль-5. Мини-конкурс

Философский Саксаул
Итак, други мои, сегодня стартует ещё один
мини-конкурс «Заверши мысль». Вашему
вниманию предлагается следующая незавер-
шённая фраза:

          СКОЛЬКО СИЛ И ВОЛИ ЗАТРАЧИВАЕТ
          ЧЕЛОВЕК, ЧТОБЫ ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ…

Ваша задача – завершить её по возможности
ОРИГИНАЛЬНО или ОСТРОУМНО!

А чтобы труды не пропали втуне, пусть ваши
светлые головы греет мысль о предстоящей
расплате (с моей стороны) – 500 стихобаллов
получит тот, кто предоставит лучший ответ.

Срок конкурса – 1 месяц со дня публикации,
то есть завершится он 20 ноября сего года.
Удачи в мозговых штурмах!