Я буду ждать тебя у брода

Людмила Аристархова
Я буду ждать тебя у брода
глубоководной речки ЛЖИ.
И пусть ненастная погода,
пусть воет ветер, льют дожди.
Я буду ждать, сливаясь с тенью
печали, с болью пополам…
Ведь скованы единой цепью,
и вместе пьем любви отвар…
Вкусив медового напитка,-
и речка-Ложь уже – не Ложь.
И снова новая попытка
нырнуть, как в омут, в осень-дождь.
Зачем слеза сверкает глянцем,
зачем в глазах мерцанье льда?
У брода пахнет померанцем,
и поменяла цвет вода…
Волшебной песней зазвенела
река Удачи и Любви…
а речка-Ложь, вдруг обмелела,
и русло больше не найти…
Я буду ждать тебя у брода,
у родника, в лесу густом…
за верность, с нежностью природа
одарит нас «грибным» дождем.
А эхо, роль паяца выбрав,
смеясь, кричит,- «Лети…я, жду».
И песней нежной в сердце стылом,
звучит волшебное, - «ЛЮБЛЮ…»