Первый снег

Наталья Гавеман
Заплакал первый снег, забившийся в траву:
«Так короток мой век, сегодня я умру».
Родившись на заре, он весел был и смел,
Мечтал о феврале и многого хотел.
Хотел летать снежком и снежной бабой стать.
Лучистым серебром под звездами блистать.
Сверкая белизной разлечься по лугам,
И убежать весной к далеким берегам.
Мечтал дарить тепло и укрывать в мороз.
Стучаться к ней в окно, струиться вместо слез.
Касаться женских губ, скрипеть под каблуком.
О многом он мечтал, что сбудется потом.

Под проливным дождем растаял первый снег:
«Не сбудется потом, так короток наш век».




Фото автора