Жаннет

Белоключевский Сергей
Прекрасная  и   милая   Жаннет!
Мой стрый  дом  украсил  Ваш  портрет,
Где  Вы  одна стоите на балконе.
Берёзовый  вьюнок  на  заднем  фоне
Пытается  Вам  в  волосы  вплестись.
А   неба   заколдованная   высь
Ваш  взгляд  через  окошко  приковала.
И  Вы  хотите  всё  начать  сначала,
Как   будто  Вы  сегодня   родились,
И  словно  жизни  прошлой  не  бывало!
И  Вы душою  в небо вознеслись,
А сердце от любви возликовало.