Милая мордашка

Белоключевский Сергей
Она  смотрела  с откровеньем
Смешным,  задорным,  чистым   взглядом.
Мне   это  дивное    мгновенье
Запечатлеть  бы  было   надо.

Её   блестящие   серёжки,
Улыбку, носик,  брови,  глазки,
Фигурку,  стройненькие  ножки
Увидеть  можно только  в  сказке!

Пусть   эту    милую   мордашку
Художник   выведет   пастелью,
А  знаменитый  мэтр   Юдашкин
Возьмёт  её   к  себе  моделью.