Не успели удивиться листопаду...

Эвальд Огинский
Не успели удивиться листопаду,
В осень окунуться не спеша,
А уже зима гуляет рядом,
Легкими снежинками кружа.
Не успели походить на лыжах,
Наточить веселые коньки,
А уже капель несется с крыши,
И теплеют вешние деньки.
Не успели отыскать подснежник
И ручьев послушать звон живой,
А уже июль роняет нежный,
Тополиный пух на город мой.
Не успели погулять по лугу,
Искупаться в ласковом пруду,
А уже дожди летят по кругу
И сбивают яблоки в саду...