Дождь осенний шлёпает по лужам

Наталья Родивилина
Дождь осенний  шлёпает по лужам,
Капельками гневно пузырит.
Ну кому сейчас такой он нужен? -
Вся природа мокнет и  грустит.

Дождик льёт. Каникулы  проходят.
Во дворе, как прежде, – ни души.
По такой неласковой погоде
Из засады Шарик  не спешит.

Дождевик одену с капюшоном
А под низ  ещё комбинезон.
В сапогах резиновых зелёных
От дождя и грязи защищён.

Отыщу я лужицу поглубже -
В этом самый главный интерес.
И не скоро вылезу наружу -
В ней фонтан устрою до небес!

Я надеюсь,  вы меня поймёте -
Так по лужам весело скакать!
Хорошо, что мама на работе -
Будет только вечером ругать!