Иллюзия

Лана Прокофьева
Бороться?.. За что?.. За иллюзию жизни?
За право дышать, говорить и ходить?
В душе как летучие мысли повисли
Осколки желания что-то любить.
И в этой душе, словно в винном подвале,
В сырой пустоте я храню свою суть.
Меня безнадежной не раз называли
Все те, кто боялся туда заглянуть.
Я просто смирилась. Нет силы бороться…
Зачем это нужно, ведь тот же итог?
А я не люблю ярких красок и солнца,
И участь моя – мой сырой потолок.
Я помню, как жить. Это было когда-то…
Давно порвалась эта тонкая нить.
Тогда, под безумных эмоций раскаты,
Мечтала не чувствовать и не любить.
Теперь – пустота… Плесень мыслей бесцветных,
Давно уже сдавлен отчаянья крик.
И, видимо, мне не дождаться ответа –
Бороться … За что? За иллюзии миг?


                20.10.2010