Птенец

Ключникова Галина
 


На ветке в гнёздышке птенец
Сидит без оперенья.
Ждёт папу с мамою малец,
Дрожит от нетерпенья.
Он вкусных мошек, червячков
Глотает и глотает
И видно даже без очков,
Как быстро подрастает!
Заменят пёрышки пушок,
И крылышки окрепнут,
Птенца поднимут на вершок
И унесут от ветки.

         21.10.2010г.