Под скрип калитки

Андрей Токар
Дождливым  утром  выйду  на  прогулку.
Я  слышу  мокрых  листьев  песнопение.
Они  поют  про  дивный  майский  сад,
Где  под  цветущей  яблоней  рождается  волнение.

Рябина  ветками  качает  на  ветру,
А  вишня  с  ревностью  подруги  провожает,
Когда  иду  из  дома  по  утру -
Вернусь  ли  к  ней,она  о  том  не  знает.

Здесь  между  веток  множество  теней - 
Минувших  дней  остатки  и  пожитки,
Бельём трепещет на  ветру , ряд  белых  простыней,
Всё  мокнет  под  дождём , под  скрип  калитки.