Аллилуйя! Алллуйя!

Ефросин Лунев
Аллилуйя! Аллилуйя!
Пойте Богу всей душой,
Иисуса Воскресенье
славьте в радости святой!

Тот, Кто был распят на древе,
умирал за нас на нём...
и воскрес, восстал из мёртвых
в мир наш с Вечным торжеством!

Узы смерти ныне сняты-
в Боге Вечность родилась.
свергнут в ад Им дух проклятый,
жизнь без смерти началась!

Победил Христос и видим
в нём Свободы Торжество!
И, воскреснув, все увидим
в Небе Царствие Его!

Ты воскрес и мы воскреснем!
Вновь пролей на нас с Небес
Дух Святой в дела и в песни,
в сотворение чудес,

чтоб, живя сердцами в Небе,
на Земле могли творить,
снизойди к нам Телом в хлебе,
чтоб мы стали вечно жить!

Снизойди в причастье кровью,
дай нам сил Твоих живых!
По Земле пойдём с Любовью,
воскрешать всех, кто мертвы!

Чтоб на зов Небес собравшись,
вечно жили мы с Тобой,
Иисус - наш Бог и старший
брат наш в Вечности живой!

Аллилуйя! Аллилуйя!
Слава Богу Вечных Сил!
Аллилуйя Иисусу,
Кто смерть смертью победил!

Аллилуйя, Богу Славы!
Славьте святость во Христе!
Смертью смерть наш Бог поправый,
призывает к высоте!

Призывает нас к Духовной
Жизни Вечной для Него!
Мы воскреснем к жизни новой
Воскресением Его!

Аллилуйя! Аллилуйя!
Богу Троице живой!
Аллилуйя! Аллилуйя!
наш Отец и Божество!

Литературная обработка известного христианского гимна.