Осенниемелодии

Валентин Бузыцков
        По  мотивам  стихотворения  Макаровой  Т.К.
       С.  Кошуки , Тавдинский  район ,   Урал.
                Кафтан  осенний  лес  одел
Зеленый  он  у  ели
На  куст   рябины   налетел
Хор  милых  свиристелей

Одевшись  в красочный  наряд
В  лесу  и  вдоль  дороги
Березы  белые  стоят
Листвой  осыпав  ноги

Рябин  краснеет  переплет
Как  бусы  юной  девы
Крик  журавлей  и  их  полет
О !  Годы  мои !... Где  вы ? …

И  журавлиный  клин  исчез
За  облаками  с тучами
Притих  уральский  старый  лес
С  елями  могучими

   Кафтан  зеленый  не  стряхнув
Ель дремлет , отдыхает
В  дреме  вершиною  качнув
О  чем то  ель  мечтает

Где  сенокосная  пора
Луга  за милою  Тавдою
Лист  гонит  ветер  со  двора
И  снегом  землю  кроет

Не станем  мы , как были , вновь
Нам  не  вернуть  утраты
Восходы  где и где  закаты
Где наша  юность и  любовь

Среди  трепещущих осин
С  ее листвой    на  плечах
В  осенний   вечер  я  один
А  ты  одна  далече

Но  жизнь  идет  и нас  несет
Как  по  реке в  стремнину               с.Кошуки
Но  год  лесам красу  вернет      п.Луначарский
А  мне  согнет  он  спину.        Макарова , Бузыцков