Я лягу спать под образами...

Маргарита Лаухтина
Я лягу спать под образами.
Нет, я не вправе умирать!
Пред Богородицы глазами
Мне как-то легче жить, дышать...
Всего так много навалилось-
Долги, скандалы-перебор!
А мне другая жизнь приснилась
Где у меня счастливый взор,
Где я не плачу от обиды,
Где я богаче остальных,
Но в жизни этого не видно,
Как жаль мечтаний мне пустых!
Я лягу спать под образами...
Пускай Господь меня хранит!
Ведь я любима небесами
Мне это сердце говорит...