Чертово колесо

Евгений Петянин
Заходишь на ходу, внутри скамейки
Четыре места, лавочки пусты
В руках билет, здесь нет другой лазейки
Хозяину ведь нужен только ты

Ты приобрел билет в обмен на деньги
Что дал тебе отец сегодня днем
Имение отца теперь при нем
Ведь он слуга, привратник и подельник

И с тихим скрипом поплывет кабинка
Прочь от проблем, врагов и суеты
Открыто взору все, как на картинке
И вдаль до горизонта видишь ты

Не мог и помечтать что так прекрасен
Велик и славен вид всех царств земли
И с высоты мир, кажется, безгласен
Вот, купол храма видишь вдруг вдали

И засмотревшись вдаль ты не заметил -
Сидит со тобой в кабинке билетер
Друг, как ты коварен и хитер!
Как оказался ты со мной в железной клети?

В ответ он молвил - друг ты мой сердечный
Сегодня ты один купил билет
Я ждал тебя, казалось, бесконечно
Но ты пришел, прошло почти сто лет

Теперь мы вместе высоко на небе
И знаешь ты меня как я тебя
И ты теперь не ты, и я - не я
Благодарю, ты ныне искупил меня