Не приятно вам, простите, понимаю!

Зоя Медведева
Не приятно вам, простите, понимаю!
Вам удобнее поплакать о любви.
Но попробуйте сдержаться, я-то знаю,
Как щемит порою сердце от тоски.

Пусть толчком для вас послужит неудача -
Изменить пытайтесь что-нибудь в себе.
Вас не любят, ну какая незадача!?
И не повод ставить крест в своей судьбе!

Обмельчали, прямо скажем, в отношеньях.
Где уж рыцарством пред нами вам блистать!
Я, быть может, ошибусь в соображеньях,
Но нормальных мужиков-то поискать.

Выбираете вы женщин по фигуре,
И лицом была, чтоб тоже хороша.
Вы же сами о её кандидатуре
Так ведёте разговоры, не спеша.

Вот и нам, позвольте, тоже, хоть не много,
О красивых чувствах как-то помечтать.
И  строкою сатирического слога
О претензиях своих к вам  рассказать.

Нас ведь женщин тянет к сильным и удачным,
И не думайте, что мы уж так глупы,
Чтоб жених имел машину, ну, и дачу.
Только где теперь такие женихи?

Этот пьёт и курит, тот лентяй и бабник,
Или хуже – будет маменькин сынок.
Этот грубый в обращении, похабник,
Этот – рост не вышел, очень не высок.

Часто мы мечтаем о заморском принце,
Чтоб в достатке жил, и чтоб блистал умом,
Если что-то не по нам - идём на принцип.
В обещания не верим мы притом.

Но задачу мы себе такую ставим,
Только лишь, когда мечтаем о любви,
Ну, а влюбимся, так здесь от наших правил
Нам порой бывает крошки не найти.