***

Катя Гончарова
За шум люблю большие города,
За смех друзей, им рада я всегда.
Люблю за нежность раннюю весну,
За теплоту подснежники в лесу.
Люблю за щедрость солнечные дни,
За мелодичность всплеск речной волны.
И только одного я не пойму:
За что же так люблю я тишину?

1977г.