Ещё один листочек потеряла осень

Татьяна Марюха
Юлия-Елена Князева-Смирнова

Вот и в прошлом счастливых времён лёгкость.
Как остаток сегодня вина.
Всё разбила всего-то одна новость,
Что любовь никому не нужна.
Всё, что было основой для нас, жилкой
Билось, звало вперёд – ввысь.
Заменили теперь другой ссылкой.
Только в памяти рыжий один лист,
Тот прощальный один на двоих подарок,
Что значенье имел ещё тогда.
Он сегодня последний свечи огарок,
Жизнь, ушедшая вникуда.
21 октября 2010г

Ещё один листочек потеряла осень
    Татьяна Марюха
     *******************
(по многочисленным просьбам друзей-поэтов создала песню. Пришлось подредактировать текст по размеру и ещё один катрен вставила. Отдаю на суд читателям. Кому будет по душе пойте пожалуйста, аккорды прилагаются. Можно использовать четырёхзвучное арпеджио, или шестизвучное арпеджио.)

Ещё один листочек /потеряла /осень,AmDmE
Он был красив, от ветра трепе/тал, AmGC
Но оторвался и его /уносит, A7Dm
Жизнь без него теперь уже не та.AmEAm
Она другая: словно/ опустела,A7Dm
Горчит на дне души, разлуки/ дым, GC E7
Была  любовь - душа летела,/ пела,AmDm
Но затерялись прежнего следы.AmEAm

Печальны вечера и утро без улыбки, Am Dm E
И солнечным лучам сквозь тучи не пройти. Am G C
Мечты о счастье  призрачны и зыбки, A7 Dm
И мне его вовек не обрести. Am E Am
Но что это, как новое дыханье,  A7 Dm
Открылось у меня, обиды не держу, G C E7
Свободна я и разочарованье, Am Dm
Теперь уже забавным нахожу. Am E Am

И стоит ли грустить, о том, кто равнодушен? AmDmE
Его любила я, а он меня? Увы! AmGC
Но жизнь кипит, она не будет скучной, A7Dm
И я клонить не стану головы! AmEAm
Снежинки прилетят, - воздушные созданья, A7Dm
Подснежник расцветёт, наступит тёплый май, GC E7
Зелёный нежный лист в счастливый день свиданья, AmDm
Мне возвестит: любовь свою встречай! AmEAm