Финист мой ясный...

Аленушка Вергунова
________________________________________________________



Мне лететь сизым соколом  в руки рассветного солнца.
Мне искать твое перышко, Финист мой ясный.
Чтобы ночью холодною  сердце согреть от морозов,
Чтобы утром безоблачным  душу в закатный окрасить.

Мне искать твое перышко, Финист мой ясный.
Мне лететь белой птицею, в гнёздное  царство столетий.
Как же больно, любимый мой, в бездну событий срываться,
Как же тягостно, милый мой, звезды искать по приметам.

Мне лететь сонным облаком, Финист мой ясный.
Мне во снах твоих ласковых виться  душистым жасмином.
Чтобы в сердце, бутонами, тихо цвести на атласе.
Чтобы  тоненьким кружевом, нежно по ~ краю,
невинно.

Забираю с собой. В свою  душу, где звонкие струны.
Там, где город мерцает и ждет нас, в сиянии лунном.
Где я птицей взлетаю к тебе, Финист ясный.
Как же больно, любимый, мне  в бездну событий срываться,

Без тебя!


________________________________________________________



уже можно послушать в избушке