Заброшу прошлое, как рухлядь...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Заброшу прошлое, как рухлядь,
в сарай, заросший паутиной.
Давненько "не доходят" руки
убрать весь хлам "необходимый".

Там день вчерашний в рваных кедах.
Кастрюля с ручкою отбитой.
Там нет придуманного кредо,
что всё должно блестеть отмытым.

Но в этом хаосе предметов
не отыскать вещей случайных.
Труха засушенных букетов...
Печать таинственной печали...