Встречи поэтов и власти

Марк Львовский
Должен ли художник,
С властью говорить?
Может ли чиновник,
Откровенным быть?

Власти нужен имидж,
Рейтинг и пиар,
А поэту книги,
Слава, гонорар.

Все эти вопросы,
Как ни задавай,
В кошки-мышки с властью,
Лучше не играй!

Для поэта лучше,
Сохранить себя,
Могут заподозрить
В корысти тебя!