Счастье

Лера Мурашова
Осенним утром выйду за порог
туда, где дождь свои слагает вирши,
туда, где наступает крайний срок
для листьев, что в тираж еще не вышли.

Увижу – отцветают фонари,
теряя свет, как лист – остатки веры.
Рассвету дождь мешает, нет зари,
лишь облака безумно-нежно серы.

Я счастлива, ведь где-то ты живёшь,
я счастлива, ведь где-то, просыпаясь,
ты, может быть, меня сейчас зовёшь,
как я от одиночества измаясь.

Тебя увижу в снежной белизне,
уж истекает время ожиданья –
кленовый лист слетает в руки мне
как предстоящей встречи обещанье.