Ты не узнаешь

Татьяна Кабанова
Ты в ночь любовь мою уносишь,
А за окном рыдает осень
И сбросив все свои листы
Мне веткой машет, как и ты
Своим молчаньем сердце ранишь,
Но ты об этом не узнаешь.

Ты не узнаешь, сколько звуков
В бессонной ночи, и от стука
В окно ты ветра не проснешься,
На зов ты мой не обернешься,
И с нежным шепотом дождя
Уйдет из сердца боль моя.

Быть может, ты придешь, когда
Зайдет вечерняя звезда,
Устанет от рыданий осень,
Меня ждала ты? - тихо спросишь,
Но в нежном шепоте дождя
Твой голос не услышу я.