Жемчужин разноцветное колье...

Татьяна Нн -Пономарева
Приказаньем Луны море волны с собой заберет…
На промокшем песке вдруг отыщется утром
Дар – ракушка, открывший, с надеждою ждет-
Твердой капелькой море блеснет перламутром.

Просто так не дает всех секретов чужим
И не делится тайнами строгое море…
Как в ракушке свой жемчуг душевный храним,
Светлый-в радости, в черном - осевшее горе.

И сокровищ несметных подсчет не ведя,
Дни за днями волною бегут – не угнаться…
Отделяет жемчужины строгий судья
Разноцветные горки неровно ложатся.