До тебя

Антон Паланадис
Р.Г. посвящается


До тебя мне осталась лишь осень,
Листопад, поцелуи в ночи.
Серый дождь у тумана не спросит
О тепле. Ты ему прошепчи:

"До тебя мне остались две тени,
Сотни лет одиноких стихов."
Нас окутают струны из рвенья
И отпустят оковы грехов.

Только вот до тебя - мои песни
Потекут и оставят следы.
Наши крылья тот час же воскреснут -
Унесут наши дни от беды.

До тебя мне - стрелой в полрассвета!
И раздетые ночи - за нас!
Мы отыщем губами ответы
И допишем любовью рассказ.