Впечатления от http www. stihi. ru 2010 10 20 5927

Михаил Ставицкий
          Расстояния

Лишь миг назад прочёл я эти строки,
И ожил поцелуй твой на губах...
Разлуки, встречи и опять разлуки,
Приходят снова в вещих моих снах...

Всплывают все озёра, перелески,
Где мы с тобой бродили, и не раз...
Я снова чувствую твои слова и ласки,
Которых не хватает так сейчас...

А между нами много километров,
Меняются пейзажи за окном...
Пришла пора для холода и ветра,
И лужи уж покрылись тонким льдом...

Я тоже всё живу в воспоминаньях,
Они так драгоценны для меня...
Ведь польза есть в огромных расстояньях,
Дающим силы снова ждать тебя...

Вновь застучат колёсами вагоны,
И счётчик километров на нуле...
Мы ленточку развяжем на перроне,
Шкатулочку откроем при луне...

Посыпятся в неё наши признанья,
На нитку не успеешь нанизать...
Нам не важны большие расстоянья,
Ведь мы умеем терпеливо ждать...

                21.10.10