Чья в том вина?

Иван Наумов
На стихотворение «Тонкие пальцы по клавишам белым» (Мария Серова)
http://stihi.ru/2008/05/26/3869

Тонкие пальцы, нервные руки,
      пряность вина...

Годы смятенья, годы разлуки,
      чья в том вина?

Льются аккорды в окна печали,
      стынет твой дом...

В то, что все песни мы отыграли,
      верю с трудом.

Тонкие пальцы, нежные руки,
      старый рояль...

Ветер уносит томные звуки
      в темную даль.

Мы разминулись с Музой и Лирой
      В мире былом,

Ты прозябаешь в грустной квартире,
      я - за углом.

Дни ожиданья, нотная книжка
      в каплях вина...

Смолкли аккорды, хлопнула крышка
      и... тишина.

Ольга Головенкина

Сердце истерзано, годы разлуки,
стонет душа,
только рояля тихие звуки...
нечем дышать.
Нас разделили дорог километры,
ты не со мной,
словно и мы - унесенные ветром
жизни земной...
Плачет рояль многострунною мукой.
Осень... Печаль...
Тонкие пальцы, милые руки...
Время-вуаль
все укрывает флером забвенья-
радость и боль...
ночь, тишина...и "Ноктюрн" вдохновенный,
помнишь?...cis-moll.

Оля Головенкина написала на этот стих замечательный отклик и поместила у себя под названием "Ноктюрн". Я решил, что пусть эти два стиха пойдут дуэтом. Иван наумов.