жизнь прожить...

Римма Кравченко
Жизнь прожить-не поле перейти,
Сколько мудрости слова вместили эти!
То метели воют на пути,
Снег с дождём,сырой,холодный ветер.

То вдруг солнца вешние лучи
Приласкают страждующую душу,
Зажурчат весёлые ручьи,
Смену фаз Природы не нарушив.

И идём под бременем Судьбы
Улыбаясь жизни,или плача,
Устаём от суетной борьбы
И живём с надеждой на удачу.

От начала жизненной тропы
Лёгок путь назначен,иль тяжёлый,
Жизнь,как роза,острые шипы
Не возьмёшь одной рукою голой.