***

Геннадий Молчанов
«АЛЫЕ    ПАРУСА»



                От  злой  тоски    не  матерись,
                От  злой  тоски    не  матерись,
                Сегодня  ты  без  спирта  пьян:
                На  Магадан, на  материк,
                На  материк,  на  Магадан
                Ушёл  последний  караван
                (Песня  одного  питерского  барда  60-х годов  ХХ в.  по  Р.Х.)

                I
 Была  сильна  страна  в  те  времена,
Когда  я  был  з/к,
да  жил  по-зоновски,  опасно  и  риско;во. . .
И  получал  сполна! . . и  отдавал. . .  сполна! . .
Теперь ,  без  «злой  тоски»,   я  жду  звонка. . .
. . .последнего,то  бишь,   . . .Пришествия  Христова!



                II
Из  жидких  жил  нельзя  сварить  металл,
И  чан  порожний  не  наполнить  из  пустого. . .
Я   жить  не  жил,  -
Я  только  срок  мотал!  -
да  ждал  звонка. . .
То  бишь,  Пришествия  Христова!



                III   
Не  знаю,  что  «за  что;»,
 а  что  за  «просто так»?
Как    сложный  тезис  происходит  из    простого?
Я  нынче  есть  никто!
  И  звать  меня  -  Никак! . .
Все  жду  звонка,
То  бишь,  Пришествия  Христова!

              IV
Придёт  Христос!
И  те,  кто   были здесь  «з/к»
Получат  силы  круче  силы  соли!
А  нынче  что жь?
Мы все  смиренно  ждем  звонка,
 Подобно  гри;новской  «юродивой»  Ассоли!




                V
Пусть сильная  страна

Обрушилась  в  века. . .

И знатный  болт  с  винтом

Ей вставили .  .  .   в  «пятак». .  .

Прошли  те  времена,

Когда  я  бы;л  «з/к». . .

Теперь  я  не;т  никто,

И звать  меня

                Игнатий . . .
                Из  тетрадки  «Школа  суфи»