Гитара

Карасятник
Нежнее женщины, правдивее друзей.
Звеня, она и плачет и смеётся!
Всегда со мною, часть души моей,
В беде и в радости гитара остаётся!

Я без неё не проживу и дня.
Её лаская, от восторга я немею!
И не со мной она, а - часть она меня!
Она не сможет изменить, я - не посмею...

Когда мне плохо и когда душа поёт,
Я прогоняю прочь свою усталость!
До боли в пальцах ласкаю я её
И никогда я с нею не расстанусь...

Я с нежным трепетом за гриф её беру...
С восторгом трогаю серебряные струны!
Пусть кто-нибудь на этих струнах, поутру
Найдёт мою повешенную юность...

1990 год.