Повсюду осень. Только здесь цветут деревья нежно-

Аглая Паюшина
***

Повсюду осень. Только здесь
Цветут деревья нежно-белым
А в воздухе витает взвесь
Из звезд и запаха помело.

На загоревшее плечо
Садится мотылек лимонный,
И лунный свет к земле течет
Сияньем сказочной короны.

От осени не убежать!
Отсрочены, но ненадолго,
Опавших мокрых листьев ржа
Под сводом дымчатого шелка,

Дождем залитое окно,
С  пчелой, уснувшею за рамой,
Холодная скупая гамма –
Унылой осени канон.

Бог продал восемь теплых дней,
Как расщедрившийся барышник.
Но ночи, ночи всё длиней
И зонт повис летучей мышью.
                21.10.10