***

Юлия Лобзова
Холодный блеск луны
Скользит по мертвой тени, 
Аккорд-упрек струны, 
Как в мыле, берег в пене.   

Бокалы рядом пусты, 
В песке хрустальные ножки. 
Две тени спешат в кусты, 
Как в марте бывает, кошки.   

Бесстыдно руки скользят 
По самой шелковой коже. 
Женат, наверно нельзя. 
Она несвободна тоже.   

Сегодня две тени без лиц, 
Как воздух, нужны  друг другу, 
Тела без внешних границ 
Всю ночь до утра по кругу.   

Вернутся назавтра тени, 
Взглянут на себя с зеркал, 
Останутся рядом с теми, 
Кто ночью напрасно ждал.