Вечер

Фёдорова Инна
Подоконный мирок припорошен дорожною пылью,
безымянная птица замешкалась в небе одна.
Вот и штора моя распустила вечерние крылья,
снова замер весь дом в ожиданьи тревожного сна.
***
Сотни разных молитв шепчут вещи Предвечному Богу,
только люди забылись, на мягких диванах осев.
Небо нежным дождём утешает ночную дорогу,
благосклонно внимает Господь бормотанию влажных дерев.