дорога вверх

Елизавета Бангерская
Солнце мёртвых,
Над кладбищем нежная даль,
Тополей тонкоствольных шептанье...
И родные, любимые сердцу места
Пробудились в заснувшем сознаньи.

Ангел божий мне снился
Откуда печаль гробовая
На сердце спустилась?

С тех обветренных туч
Где заводит звонарь
Перекличку потерянных судеб.