Старушка

Племянник Монаха
Зима. Завьюжило. Сугробы.
Старушка дремлет на печи.
В деревню занесло дорогу.
И сердце в такт её стучит

воспоминаниям старушки
о том, была как молодой,
о том как бегала с подружкой
на берег реченьки крутой,

о том как парня полюбила,
о светлых и счастливых днях.
Любовь свою не позабыла -
она живет в её мыслях.