Диалог супругов

Катали Владис
Жена:
Почему ты сегодня не бритый,
Так  небрежно надел свой пиджак?
Муж:
Я твоим равнодушием убитый!
Не хочу жить с тобой просто так!
Жена:
И за что эта чёрная плата,
За добро, что тебе я дарю?
Разве я, дорогой, виновата,
В том, что больше тебя не люблю?
Муж:
Ты не любишь? Тогда, отчего же,
Я к тебе каждый вечер иду?
И в холодной постели, о Боже,
С твоей тенью беседы веду?
Жена:
Ты понять меня, просто, не можешь!
Мы живём с тобой в разных мирах….
В грубом виде ты храм мой тревожишь,
Я лечу свои раны в стихах!
Муж:
Это бред!.. И ты всё позабудешь!
Я не ангел, чтоб жить в облаках!
Ты простишь… и любить меня будешь!
Наше счастье ведь в Божьих руках?!
Жена:
Дорогой, я терплю и прощаю!
Нужно время немного, остыть.
Нарисую дорогу я к раю…
Только ты не стирай эту нить!
Муж:
Крылья ты мне надела на плечи!
Я живу для того, чтоб любить!
Я хочу воскресить этот вечер!
Что сегодня тебе подарить?
Жена:
Подари мне немного внимания,
Без поддержки твоей мне темно…
От упрёков твоих, лишь страдания!
А нам, женщинам, нужно тепло!
Ведь не только в постели лобзания,
Нежность слов и мерцанье свечи,....
В мою душу войди c пониманием,
Тогда в мир мой отыщешь ключи!
Муж:
Знаю, нет мне сейчас оправдания…
Разум мой притупило вино!
В зале я пропадал ожидания…
Не берёг, то, что Богом дано.
Жена:
Ну, иди, милый мой. До свидания!
Ты открыл в моё сердце окно!
Поцелую тебя на прощание…
Сладко так целовалась  давно…
Муж:
Сладко так целовался давно…
Наша жизнь, как в индийском кино…