Машинист

Племянник Монаха
Состав несется, как ракета,
из точки А до точки Б.
Дрожит испугано планета,
но песенка ещё не спета,
а толька начата уже.
И на огромном вираже
вдруг поезд с рельс совсем слетает
и мчится пулей под откос.
Но машинист не унывает:
он два ребра себе ломает,
но пасажиров всех спасает.
Он в давнем прошлом был матрос -
матрос на бриге "бригантина".
Он в революцию служил,
поэтому он волевой и сильный.
Не зря он жизнь свою прожил!