Рутина

Роман Боровский
Я становлюсь простым и плоским,
Как жизнь амёбы под стеклом.
Рутина рвёт меня в полоски,
И утепляет мною дом.

На мне налипла паутина,
Лежу под шкафом я в пыли.
Непобедимая рутина
В сортире топит корабли.

Мечтать я права не имею,
Прощай, огромный чудный мир!
Чихнуть боюсь, вздохнуть не смею,
Вдруг угожу и я в сортир.