Мы были...

Сергей Безнастный
...Мы были.
И было утрачено время, и твердь из-под ног унесло,
И нас легкокрылое племя в своё не включало число.
Вне всех измерений и метрик, вне рамок, законов, границ
Мы были единственны в свете, взмывая и падая ниц.

Срывая реальностей путы, мольбе отдаваясь слепой,
Мы были единой минутой, мы были секундой одной.
Секундой, растаявшей воском, расплавясь, сливаясь, немы,
Взлетали любви отголоском. Мы были. И были не мы.

Единая сущность живая вбирала и тело, и дух,
И радостно было растаять, врастая в единство из двух.
Вселенная таяла чернью, взрывалась огнями миров,
Мы были единосплетеньем сильнее и выше богов...

Но время утрачено было и плоскость Земля обрела.
В лучах восходящих светила, в тот миг,
мы сгорали
дотла...

(20-Окт-2010)