Поиски смысла жизни

Вит Ассокин
      Поиски смысла жизни...
      Скажите на милость, какие мы философичные!
     Вот, к примеру, идет по привычному маршруту человек с работы домой. Измотанный, помятый, невыразительный. Казалось бы, ему скорее в душ и баиньки; а нет-таки: думает, размышляет, копается в себе... Ищет... И ведь обязательно (где-то ближе к полуночи) найдет! А потом всенощно будет куерчаться, сомневаться, тихонько пробираться на кухню и нервно курить вперемешку с холодными сардельками...
       И вместе с запоздалым рассветом забудется этот мыслитель беспокойным сном, чтобы через несколько часов подскочить от резкого звонка начальственного будильника, наскоро побриться и умчаться на бестолковую службу, забыв до вечера свои гениальные прозрения.
       А вечером... Вечером вспомнит что-то важное из вчерашнего. Вспомнит и провалится в чудесное сновидение, с беззаботною улыбкой, словно младенец, рассматривая загадочный мир невероятно осмысленного...

                29.05.2008